もうすぐバレンタインデー。
おうち時間が増えている今年は、ご家庭で手作りチョコレートに挑戦する方も多いかもしれませんね。
チョコレートを作るうえでほぼ必ず通る工程が、チョコレートを湯せんで溶かす作業。
この作業、手作りを避けたくなる理由だったりしませんか?
鍋を火にかけてお湯を沸かしたら、火からおろしてだいたい50℃くらいになるように調節、
刻んだチョコレートを入れた 別のボウルでお湯に浸して混ぜながら溶かす。
冷めてきたらまた鍋を火にかけてお湯を温めて…、という単純作業の繰り返しではありますが、面倒と感じる場面でもありますね…
そこでIHクッキングヒーターで作業した場合をご紹介します。
チョコレートを入れたボウルを、直接IHクッキングヒーターにのせて温めながら溶かしています。IHには、これができるんです。
お湯を沸かしたり温度調節する手間が省けますね。これなら工程がグッと減って、気軽に手作りしてみたくなるかもしれません。
キッチンをリフォームする場合、ガスコンロにするか、IHクッキングヒーターにするかは、重要なポイントですね。
さいたまリフォームモデルルームでは、最新のIHクッキングヒーターやガスコンロも展示しています。
気になるアイテムを、ぜひ比較してみてください。
ご来場お待ちしております。